РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ.

  1. Пищу можно принимать после прекращения действия анестезии, но следует избегать чрезмерных жевательных нагрузок в течение суток.

2. Вероятно возникновение боли при надкусывании в течение нескольких дней (до 10-ти). Если боль не прошла, обратитесь к своему лечащему врачу. Для поддержания Вашего комфорта возможно применение противовоспалительного препарата Нимесил (в порошке, при отсутствии противопоказаний) 2 раза в день не более 5-ти дней и обезболивающие препараты при необходимости (Кеторол, Миг-400, Нурофен и т.д.). Также следует избегать полноценного жевания на леченый зуб до полного исчезновения болезненных ощущений.

3.Если вы обратились к врачу в период обострения заболевания зуба и врач намеренно оставил зуб «открытым» без временной пломбы до следующего посещения, то в этот период необходимо следить, чтобы пища не попадала в полость зуба. Закрывать отверстие маленьким ватным шариком во время еды, проводить ротовые ванночки растворами соды, соли или лекарственных трав.

4. Повышение температуры и появление отека в области проведения манипуляций может являться физиологической реакцией организма. В этой ситуации не стоит паниковать и ожидать следующего визита, необходимо срочно попасть на прием к Вашему врачу. В таком случае могут быть показания к проведению послабляющего разреза и антибиотикотерапии.

5. Рентгенологическое обследование зуба после лечения корневых каналов, рекомендуется провести по прошествии полугода во избежание осложнений на периодонте. После этого контролировать состояние вылеченного зуба, подправлять и шлифовать пломбу стоматолог должен каждые 6 мес.

6. Депульпированный зуб лишается кровоснабжения и иннервации, поэтому защита его эмали от кариеса, стирания, потемнения, сколов и трещин требует особой заботы. Лучшим способом является постановка коронки на такой зуб в ближайшие три месяца для дальнейшего полноценного функционирования (при разрушении коронковой части зуба более 50% необходимо изготовление ортопедической конструкции с целью сохранения зуба).

Если Ваше состояние вызывает у вас беспокойство, пожалуйста обратитесь к вашему врачу или к администратору клиники.

Тел. (831)214-86-83

Недавние посты
Архив